BUENOS DIAS,HOY SERA CASI SEGURO UNOS DE LOS ULTIMOS DIAS LLUVIOSOS Y PIENSO QUE HOY PEGA ESTE POTAJITO.
SENCILLO PERO A LA VEZ RIQUISIMO.
INGREDIENTES: CONDIMENTOS:
ACELGAS PIMIENTA
GARBANZOS LAUREL
CEBOLLA AJO
PIMIENTO CLAVOS
TOMATE AZAFRAN
ZANAHORIA PIMENTON
CHORIZO NUEZ NOSCADA,SAL
ECHAMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO 24 HORAS ANTES EN AGUA Y SAL.
EN UNA SARTEN,HACEMOS UN BUEN SOFRITO CON LA CEBOLLA,PIMIENTO,TOMATE Y AJO.PASAMOS Y RESERVAMOS.
EN UNA OLLA ECHAMOS LOS GARBANZOS Y A FUEGO FUERTE CON AGUA EMPEZAMOS A COCER.
LIMPIAMOS Y CORTAMOS LAS ESPINACAS,ECHANDOLAS A LA OLLA JUNTO AL SOFRITO 1 HOJA DE LAURAL Y ZANAHORIA.
PASADOS UNOS 20 MINUTOS,AGREGAMOS PATATA Y CHORIZO CORTADO A TROZOS Y SALPIMENTAMOS PIMIENTA,2 O 3 CLAVOS,PIMENTON,AZAFRAN,NUEZ NOSCADA Y SAL.
DEJAMOS COCER HASTA QUE LOS GARBANZOS ESTEN TIERNOS Y LISTO.
UN PLATO MUY RECONSTITUYENTE.
ESPERO OS GUSTE
estos platos siempre apetecen¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
GRACIAS DEBORA.BESOS
EliminarUn plato recostituyente y bueno donde los haya .......
ResponderEliminarCIERTO MARIA JESUS,GRACIAS.BESOS
EliminarHace un montón que no lo como, y mira que está bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una delicia estos potajes, el cuerpo los necesita. Te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues sí, hoy era un día para algo calentito! :)
ResponderEliminarPor aquí no ha dejado de llover desde anoche!
Un beso!
Un plato muy consistenete y apetitoso!!
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, que veo que hay muchas cosas rcas, ricas!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
un potaje de los que me gustan a mí, me comería tres platos!!!!
ResponderEliminarY tanto que pega, por aquí hace fresco y un viento horrible!! me llevo un platito!
ResponderEliminarbesos
Un potaje que con el frio que hace por aquí viene de miedo. Besos.
ResponderEliminarComo no cambie el tiempo llega Junio y seguimos comiendo potajes, pero que ricoss!
ResponderEliminarAhi, ahi...un plato justo para un día como hoy!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
¡que rico!
ResponderEliminarMe llevo la receta. En mi casa nunca lo he comido pero lo probé un día por casualidad y me encantó.
Besitos.
Muy rico a mí me encanta el potaje de garbanzos con acelgas, gracias por tu visita y por hacerte seguidora, yo también me quedo en tu cocina con tu permiso, besitos.
ResponderEliminarEsa fue la comida del viernes en mi casa, que delicia
ResponderEliminarUn saludo
Hola!!
ResponderEliminarTu lo has dicho, sencillo, pero a la vez buenísimo este potaje.
Yo también me quedo para seguirte.
Un saludo.
Que buenoooooooooo!!! Te ha quedado delicioosoooo!!
ResponderEliminarTengo que decir que es un platito que siempre me ha gustado,porque lo veo muy completo..
Muuuak Muuak
Gracias por la visita a mi blog y conocer así el tuyo!. Estupendo pote! me quedo por supuesto por aquí a visitarte.
ResponderEliminarUn besín.
Muy bueno... mi abuela lo preparaba todaaaaaasss las semanas!!! Besos
ResponderEliminar