sábado, 28 de abril de 2012

SULTANA DE LOMO Y FINAS HIERBAS


 INGREDIENTES:


TROZO DE LOMO
CEBOLLA
PIMIENTO ROJO
PATATAS
SULTANAS(PASAS)
COÑAC
FINAS HIERBAS
PIMENTON DULCE
PIMIENTA
SAL
ACEITE OLIVA

COJEMOS EL TROZO DE LOMO Y LO CUBRIMOS DE FINAS HIERBAS Y UN POQUITO DE ACEITE,DEJAMOS UNA HORA.

 

PASADO ESE TIEMPO,DORAMOS PARA QUE COJA COLOR.
RESERVAMOS.
CORTAMOS PATATAS EN RODAJAS,PIMIENTO Y CEBOLLA.






SE PUEDE HACER EN OLLA GRANDE,HORNO O EN UNA CAZUELA COMO VEIS EN LA IMAGEN, SIEMPRE CON UNA BASE ANCHA
ECHAMOS UN BUEN CHORREON DE ACEITE Y AGREGAMOS PIMIENTO Y CEBOLLA,REOGAMOS A CONTINUACION LAS PATATAS,DEJAMOS HACER SIN DEJAR DE MOVER 2 O 3 MINUTOS.
AÑADIMOS EL LOMO JUNTO A UNA CUCHARADA DE PIMENTON,PIMIENTA SAL Y BUEN PUÑADO DE SULTANAS Y UN VASITO DE  CHUPITO DE COÑAC.
AGUA SOLO HASTA CUBRIR PATATAS.
A FUEGO MEDIO DEJAMOS HACER .YO TARDE ALREDEDOR DE UNA HORA Y MEDIA.


MOVER DE VEZ EN CUANDO,DANDO LA VUELTA A LA CARNE PARA QUE SE HAGA POR TODAS PARTES.












UNA VEZ ECHA, SE SACA LA CARNE Y SE CORTA EN FILETES.










SERVIR CON LA SALSA MUY CALIENTE.












SOLO ME QUEDA DECIR QUE EN MI CASA SE CHUPAN LOS DEDOS CON ESTA RECETA,NIÑOS Y MAYORES.


                                         ESPERO OS GUSTE







14 comentarios:

  1. Las pasas no me entusiasman, pero el guiso tiene muy buena pinta!!! Un besote.

    ResponderEliminar
  2. wow este si que se se ve de pecado te ha quedado una carne super deliciosa, con tu permiso me llevo un pedacito, consa esa delicia de salsita y tooooo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. He hecho el lomo de muchas maneras, pero nunca le he puesto pasas, me gusta mucho la idea, besos

    ResponderEliminar
  4. que rico se ve, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Como no me va a gustar con pasas que me gustan una monton......

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta Inma. De postre me llevo un trozo de tarta de chocolate
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta tiene el lomo!! me ha encantado la receta!! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Encuentro que es una receta muy rica y completa.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Yo también me chuparía los dedos. El lomo, con algo dulzón, es una combinación perfecta, te felicito por esa rica receta.
    Abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado ésta sultana, tiene que estar riquíiiisima!!
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  11. Muy rico y con ese toque de las pasas divino, besos

    ResponderEliminar
  12. me apunto a tu casa, a mi me ha encantado esta receta

    ResponderEliminar
  13. Que quieres que te diga... pues que no me extraña que se chupen los dedos con esa salsita jamia.
    Una rica sugerencia... gracias por compartirla!!!

    ResponderEliminar
  14. se ve muy rico, para chuparse los dedos como dices tú!!!

    ResponderEliminar