miércoles, 2 de mayo de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA TOMATE Y ALBAHACA

 INGREDIENTES
ALBONDIGAS:


CARNE PICADA
HUEVO
LECHE
AJO
PEREJIL
NUEZ NOSCADA
SAL
PAN RALLADO 
HARINA


EN UN BOL ECHAMOS LA CARNE Y LE AGREGAMOS,HUEVO,AJO Y PEREJIL PICADITO,UNA PIZCA DE NUEZ NOSCADA ,SAL Y PAN RALLADO, AMASAMOS.
A MI ME GUSTA DEJARLA MEDIA HORA PARA QUE TOME SABOR.
HACEMOS BOLITAS Y LAS PASAMOS POR HARINA.
EN UNA SARTEN CON ABUNDANTE ACEITE, FREIMOS Y RESERVAMOS




INGREDIENTES
SALSA:


TOMATE FRITO
CEBOLLA
ALBAHACA
ACEITE OLIVA
VINO BLANCO






EN UNA OLLA ECHAMOS 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA,LA CEBOLLA MUY PICADITA Y POCHAMOS,LE AGREGAMOS LAS ALBONDIGAS UN CHORREON DE VINO,ALBAHACA A GUSTO Y POR ULTIMO EL TOMATE.
DEJAMOS A FUEGO LENTO DURANTE 15 O 20 MINUTOS SIN DEJAR DE MOVER.
Y LISTO.
 
                                       ESPERO OS GUSTE

24 comentarios:

  1. Que ricas albon....... me encantan.....

    ResponderEliminar
  2. Que bien me venían para la cena de esta noche.

    ResponderEliminar
  3. que ricas y con esa salsita de tomate.... ummmmmm
    besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Yo solo necesito un buen trozo de pan para esa salsa.

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas las albondigas con la salsita de tomate y con la albahaca, yo uso mucho la albahaca me encanta el toque que le da a algunos platos, besitos

    ResponderEliminar
  6. Pues mira. Mi sobri me dijo el otro dia que quería comer albondigas con tomate. En casa siempre la hacemos en salsa, pero así no las comemos. Copiaré tu receta.Besos

    ResponderEliminar
  7. wow vaya salsa más rica, y el toque de nuez moscada en la carne no lo he probado nunca así que me lo apunto! Besos

    ResponderEliminar
  8. Ricas, ricas, pa mojar pan y no parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Madre miaaaaaaaa!!! Que buen plato de albondigas...me llevo el pan y ceno en tu casa...ok???
    Besos

    ResponderEliminar
  10. La albahaca seguro que le da un sabor riqusimo

    ResponderEliminar
  11. Que ricas!! yo ya solo con leer que llevan albahaca, ya me gustan!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  12. Me acabas de solucionar la comida de mañana cariño, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. que ricas la albondigas y con tomate para mojar pan, besitos

    ResponderEliminar
  14. Buena pinta, si señor, hace tiempo que no tomo albondigas y me ha entrado el gusanillo un día de estos las hago.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Con ese toque de albahaca tienen que estar estupendas... Voy a comprarme mañana mismo una macetita... besos.

    ResponderEliminar
  16. GRACIAS.REPARTO BESITOS MUACK MUACK..........

    ResponderEliminar
  17. Muy ricas con ese toque a albahaca , me gustan besos

    ResponderEliminar
  18. Muy, muy ricas! En mi casa gusta muchísimo esta receta!!
    Besitos guapetona y un feliz día a todos!

    ResponderEliminar
  19. UF....QUE RICAS CON ESA SALSITA, ME PONIA HASTA HARTAR DE SUCAR PAN Y PAN, ME ENCANTA!!!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  20. QUE BUENAS Y LA SALSITA ES DE LAS DE MOJAR PAN ¡¡¡¡
    BESOTES

    ResponderEliminar
  21. Una maravilla.

    Me encantan.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Pero mira que se ven ricas las jorobás!!!!

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las albóndigas, con esta salsa tienen que estar exquisitas!! besoss

    ResponderEliminar