INGREDIENTES:
LENTEJAS
PATATAS
TOMATE FRITO
BEICON
CABEZA DE AJO
PIMIENTA
CLAVOS
PIMENTON
AZAFRAN
ACEITE OLIVA
SAL
PREPARACION:
EN UNA OLLA ECHAMOS LAS LENTEJAS, PATATAS CORTADAS A CASCOS,BEICON A TROCITOS, UN VASO DE TOMATE FRITO, UN CHORREON DE ACEITE,PIMENTON, PIMIENTA, CLAVOS, AZAFRAN Y SAL.
EMPEZAMOS A COCER .
COJEMOS UNA CABEZA DE AJO Y LA ASAMOS Y SE LA AGREGAMOS A LA OLLA.
DEJAMOS HACER A FUEGO MEDIO, HASTA QUE LAS VEAMOS TIERNAS Y CUAJADAS.
SI SE QUIERE SE PUEDEN ECHAR LAS LENTEJAS EN REMOJO LA NOCHE ANTES,YO UTILIZO LAS PARDINAS Y NO LAS PONGO.
"ESPERO OS GUSTE"
Que ricas! me gustan las lentejas sencillas o complicadas, es un plato delicioso
ResponderEliminarUn besiño
Inma,qué ricas lentejas, con beicon (aquí tocino), deben tener un sabor espectacular, me encantan...
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan a mi las lentejas. Las tuyas muy ricas y sencillas . Perfectas.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Inma muy buenas tus lentejas, te han quedado geniales a mi cuanto más sencillas mejor!. Gracias, besitos y que tengas un buen finde!
ResponderEliminarYa van apeteciendo, y así de sencillas, un lujo!! besos
ResponderEliminarque rico un platito de lentejas, como apetecen ya. Por cierto, has cambiado el blog, yo tambien lo puse así pero al final lo volví al modo original.
ResponderEliminarbesos
Que ganas tenia ya de empezar con el cuchareo, y con tus lentejas me parece una idea estupenda, besos
ResponderEliminarMe encantan!! Aqui en casa es el potaje preferido!! Besos :)
ResponderEliminarCon bicon nunca la s prepare. Yo les pongo medio chorizo y añado una zanahoria y me las como los dias que hagan falta, como me gustan....
ResponderEliminarbesinos
muy ricas, si señor!!
ResponderEliminarSerán sencillas pero a mi me gustan
ResponderEliminarSencilla pero resultonas...dame pan para hacer barquitos, jejejejeje!!!
ResponderEliminarBesos
Las lentajas siempre son bien recibidas en mi casa, nos encantan!!
ResponderEliminarbesines
Estamos locos por meter cuchara ja,ja,ja. Paisana yo las publiqué hace unos días, se nota que somos malagueños, las hacemos exactamente iguales, bueno yo puse jamón en vez de baicon, pero otras veces las he hecho también así. Besos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok nefis ve iştah kabartan bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar..
Me encanta las lentejas con arroz, con beicon , con choriza, con lo que sea.
ResponderEliminarQue ricas, como se van apeteciendo ya los platitos de cuchara. Me gusta mucho como las has hecho yo las tengo publicadas tambien con bacon y esán riquisimas, la diferencia es que se lo pongo al finar salteadito y crujiente y tambien resulta muy rico. Besos
ResponderEliminarUmm que buenas, el plato preferido de mi hija, le gustan de cualquier manera que las haga!!
ResponderEliminarUn besete!!
A mí me pasa lo mismo, me encantan todas las lentejas, y éstas no serían la excepción... Un besote.
ResponderEliminar