INGREDIENTES:
1/2 DE PICADA DE PECHUGA DE POLLO
1 HUEVO
1/2 VASO DE LECHE SEMIDESNATADA
1 PIZCA DE NUEZ NOSCADA
1 AJO
PAN RALLADO
HARINA
2 ZANAHORIAS GRANDES
2 LAUREL
1 VASO DE CALDO DE POLLO
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRAN
3 CLAVOS
SAL
MASA ALBONDIGAS:
EN UN BOL GRANDE ECHAMOS LA CARNE, HUEVO, LECHE, AJO PICADITO, NUEZ NOSCADA, SAL Y PAN RALLADO.
MEZCLAMOS BIEN.
FORMAMOS LAS ALBONDIGAS Y LAS PASAMOS UNA A UNA POR HARINA.
EN UNA SARTEN CON ACEITE, FREIMOS.
SALSA:
EN UNA OLLA ECHAMOS LA ZANAHORIA EN RODAJAS CON DOS CUCHARADITAS DE ACEITE Y POCHAMOS.
AGREGAMOS LAS ALBONDIGAS Y ELVINO BLANCO DEJAMOS AL FUEGO MEDIO UNOS 5 MINUTOS MAS.
POR ULTIMO ECHAMOS EL CALDO, LAUREL, CLAVOS, AZAFRAN , SAL Y DEJAMOS HACER.
( SI FUERA NECESARIO SE LE PUEDE AÑADIR MAS CALDO O AGUA)
QUEDA LIGERA, PERO SABROSA!!!!!
vaya albondigas mas ricas q te has hecho. me encantan!!!
ResponderEliminarsaludos
Muy rico, están estupendas,perdonar mi ausencia por vuestros blogs.........ya sabéis que no estoy en mi mejor época..........un bico
ResponderEliminarHola Inma, estupendo plato de albóndigas, me gustan si señora..........feliz finde.............paco
ResponderEliminarAy que ricas, con esa salsita tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarbesiness
Pero que buenas estas albóndigas, si ademas son ligeras no se le pueden pedir mas.Besos
ResponderEliminar¡¡que buenas!!, me dan ganas de mojar pan en la salsita
ResponderEliminarQue ricas y la salsita me encanta ya solo queda que mojar pan
ResponderEliminarbesos
Un plato muy ligero en si......el pollo mucho menos graso que la carne de ternera o cerdo y luego aligeras la salsa. Estas son una albóndigas de verano.
ResponderEliminarBuen finde
Tienen que estar para rechupetear.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, las albóndigas en casa nos encantan y me gusta prepararlas con distintas salsas. Este plato de albóndigas se ve riquísimo con la salsita ligera.
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan las albóndigas! tienen muy buena pinta las tuyas!
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta¡¡, habra que probarlas, me han encantado, besitos
ResponderEliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarSolo verlo ya apetece.
Me a encantado tu receta
Un besazo
Ricas y apetitosas. Me encantan. Aunque con pollo no suelo hacerlas tanto... Un besote.
ResponderEliminarque buenas y que salsita tan rica! te han quedadog eniales!
ResponderEliminarGostei da sugestão! Almôndegas são sempre bem-vindas!!
ResponderEliminarBjoss
Hola Inma. Las albóndigas están ricas de cualquier forma como se las cocine. Yo cuando las preparo no utilizo carne de pollo así que viendo el aspecto de las que has hecho creo que tendré que probarlas en alguna ocasión.
ResponderEliminarCon esa salsa deben estar estupendas.
Buen fin de semana.
Saludos
De pollastres sempre seran més lleugeres!
ResponderEliminarSe ve una receta deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarUn plato rico, rico, rico....me encantan las albóndigas y esa salsita, madre mía, esa salsita está para mojar pan y no parar!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Te puedes creer que de pollo no las hice nunca?
ResponderEliminarY creo que lo voy a solucionar ya que las tuyas me parecen buenísimas.
Besazos.
Siempre nos ofreces platos ricos y sanos y hoy no iba a ser menos. Muy buenas albóndigas con deliciosa salsa que vienen estupendamente para esta época del año en la que pegan mucho.
ResponderEliminarBss
Hace tiempo que no hago albondigas ....éstas se ven estupendas besos
ResponderEliminarpero que ricas!!! me encantan como cena ligera!!
ResponderEliminarMe comería una ración de esas estupendas albondigas, menuda pinta, aunque la salsa es un peligro, me ha encantado como te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Qué ricas albóndigas, además de pollo, más ligeritas aún, y con esa salsita para no parar de mojar pan. un beso
ResponderEliminarla palabra mágica es ...ligera! nos apuntamos todos, esta las hago tienen una pinta de mojar pan....besos
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