sábado, 15 de junio de 2013

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA LIGERA



INGREDIENTES:
1/2 DE PICADA DE PECHUGA DE POLLO
1 HUEVO
1/2 VASO DE LECHE SEMIDESNATADA
1 PIZCA DE NUEZ NOSCADA
1 AJO
PAN RALLADO
HARINA
2 ZANAHORIAS GRANDES
2 LAUREL
1 VASO DE CALDO DE POLLO
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRAN
3 CLAVOS
SAL



MASA ALBONDIGAS:

EN UN BOL GRANDE ECHAMOS LA CARNE,  HUEVO, LECHE, AJO PICADITO, NUEZ NOSCADA, SAL Y PAN RALLADO.
MEZCLAMOS BIEN.

FORMAMOS LAS ALBONDIGAS Y LAS PASAMOS UNA A UNA POR HARINA.

EN UNA SARTEN CON ACEITE, FREIMOS.

SALSA:

EN UNA OLLA ECHAMOS LA ZANAHORIA EN RODAJAS CON DOS CUCHARADITAS DE ACEITE Y POCHAMOS.
AGREGAMOS LAS ALBONDIGAS Y ELVINO BLANCO DEJAMOS AL FUEGO MEDIO UNOS 5 MINUTOS MAS.
POR ULTIMO ECHAMOS EL CALDO, LAUREL, CLAVOS, AZAFRAN , SAL Y DEJAMOS HACER.

( SI FUERA NECESARIO SE LE PUEDE AÑADIR MAS CALDO O AGUA)

            

  QUEDA LIGERA, PERO SABROSA!!!!!


27 comentarios:

  1. vaya albondigas mas ricas q te has hecho. me encantan!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, están estupendas,perdonar mi ausencia por vuestros blogs.........ya sabéis que no estoy en mi mejor época..........un bico

    ResponderEliminar
  3. Hola Inma, estupendo plato de albóndigas, me gustan si señora..........feliz finde.............paco

    ResponderEliminar
  4. Ay que ricas, con esa salsita tienen que estar de vicio!!!

    besiness

    ResponderEliminar
  5. Pero que buenas estas albóndigas, si ademas son ligeras no se le pueden pedir mas.Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡que buenas!!, me dan ganas de mojar pan en la salsita

    ResponderEliminar
  7. Que ricas y la salsita me encanta ya solo queda que mojar pan
    besos

    ResponderEliminar
  8. Un plato muy ligero en si......el pollo mucho menos graso que la carne de ternera o cerdo y luego aligeras la salsa. Estas son una albóndigas de verano.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar para rechupetear.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, las albóndigas en casa nos encantan y me gusta prepararlas con distintas salsas. Este plato de albóndigas se ve riquísimo con la salsita ligera.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las albóndigas! tienen muy buena pinta las tuyas!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta¡¡, habra que probarlas, me han encantado, besitos

    ResponderEliminar
  13. Pero que pinta!!!
    Solo verlo ya apetece.
    Me a encantado tu receta
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Ricas y apetitosas. Me encantan. Aunque con pollo no suelo hacerlas tanto... Un besote.

    ResponderEliminar
  15. que buenas y que salsita tan rica! te han quedadog eniales!

    ResponderEliminar
  16. Gostei da sugestão! Almôndegas são sempre bem-vindas!!
    Bjoss

    ResponderEliminar
  17. Hola Inma. Las albóndigas están ricas de cualquier forma como se las cocine. Yo cuando las preparo no utilizo carne de pollo así que viendo el aspecto de las que has hecho creo que tendré que probarlas en alguna ocasión.
    Con esa salsa deben estar estupendas.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. De pollastres sempre seran més lleugeres!

    ResponderEliminar
  19. Se ve una receta deliciosa. Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Un plato rico, rico, rico....me encantan las albóndigas y esa salsita, madre mía, esa salsita está para mojar pan y no parar!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Te puedes creer que de pollo no las hice nunca?
    Y creo que lo voy a solucionar ya que las tuyas me parecen buenísimas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  22. Siempre nos ofreces platos ricos y sanos y hoy no iba a ser menos. Muy buenas albóndigas con deliciosa salsa que vienen estupendamente para esta época del año en la que pegan mucho.
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Hace tiempo que no hago albondigas ....éstas se ven estupendas besos

    ResponderEliminar
  24. pero que ricas!!! me encantan como cena ligera!!

    ResponderEliminar
  25. Me comería una ración de esas estupendas albondigas, menuda pinta, aunque la salsa es un peligro, me ha encantado como te ha quedado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. Qué ricas albóndigas, además de pollo, más ligeritas aún, y con esa salsita para no parar de mojar pan. un beso

    ResponderEliminar
  27. la palabra mágica es ...ligera! nos apuntamos todos, esta las hago tienen una pinta de mojar pan....besos

    ResponderEliminar