ESTA RECETA ME LA ENSEÑO MI MADRE, QUE COCINA DE LUJO, POR MUY BIEN QUE YO LO HAGA A ELLA LE SALE ESE SABOR A COMIDA BIEN ECHA Y MIMADA.
INGREDIENTES:
ALMENDRAS SAL
ACEITE OLIVA PAN
VINAGRE UVAS
CEBOLLINO
EN UN MORTERO PONDREMOS 2 AJOS,SAL Y UN PUÑADO DE ALMENDRAS( CRUDAS Y SIN PIEL.
SE MACHACA TODO MUY BIEN, HASTA CONSEGUIR UNA PASTA MUY FINA.
COJEMOS EL PAN SACAMOS LA MIGA Y ECHAMOS EN AGUA.
UNA VEZ BIEN EMPAPADA,SE SACA Y SE ESCURRE BIEN.
SE LE AÑADE A LA PASTA,SE SIGUE MACHACANDO Y SE LE VA ECHANDO POCO A POCO ACEITE.
EN UN BOL SE ECHA ESTA PASTA,SE LE ECHA AGUA FRIA.
Y SE LE AÑADE UN CHORREON DE VINAGRE.
SE LE SAZONA SI FUERA NECESARIO.
COJEMOS UVAS LE QUITAMOS PIEL Y SEMILLA.
ADORNAMOS CON UNAS ALMENDRAS O UVAS Y UNOS TROCITOS DE CEBOLLINO.
ES ENTRETENIDO, PERO ES UN MANJAR.
ES UN PLATO MALAGUEÑO, ESPERO OS GUSTE Y COMENTEIS.
GRACIAS
a mí me gusta mucho, antes mi madre la hacía, tengo qué probar!!!!
ResponderEliminarTe soy sincera siempre he tenido una perreta por saber como se preparaba esta sopa fría.Me parece un manjar , ya lo puedes decir es que los ingredientes son de primera.
ResponderEliminarBesos y que esta semana séa tranquilita.:)
muchas gracias BERTHA BESOS
Eliminarmmm Inicialmente mientras leia, ya iba formulando unas cuantas preguntas acerca de que era este plato, una salsa? un aderezo? pero al leer el ultimo comentario que te han hecho me doy cuenta de que es una sopita y en frio, debe ser muy rica, nunca me lo hubiese imaginado, en la foto se le ve buena pinta, habra que probarla eh ?
ResponderEliminarUn abrazo
Yo preparo la sopa de ajo de toda la vida pero en caliente, ahora que vamos de cara al verano me animare cone esta! osea que tienes una buena maestra!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Si es malagueño, yo lo probe en Jaen y que bueno estaba...... recuerdo que era tan chula la presentación y el sabor buenísimo.....
ResponderEliminarYo nunca lo he probado, me quedo con tu receta para hacerlo. besicos
ResponderEliminarclaro que vengo al tuyo enhorabuena por el blog y tus recetas,saludos
ResponderEliminarQue bueno el ajo blanco malagueño y todas las sopas frias que ya va llegando el tiempo
ResponderEliminarUn saludo
Buenísima esta receta,,buena maestra tuvistes ennn,besoss.
ResponderEliminarfijate que nunca lo probe, pero apuesto a que tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarFeliz finde!!
besitos!!
Que buena con almendras y pan :)
ResponderEliminarUn saludito
Un plato muy apetecible para el tiempo que nos viene.
ResponderEliminarBesos
Una receta que tengo pendiente y esta si viene de tu madre tiene que ser de las buenas porque ellas si que saben!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que buena pinta.
ResponderEliminarEs una receta que nunca he probado a ver si me animo.
No conocía esta salsa, se toma asi tal cual? o se acompaña en algún plato?. Buen fin de semana
ResponderEliminarHOLA CARMEN NO ES UNA SALSA, ES UNA SOPA FRIA UN BESO
Eliminar