sábado, 1 de septiembre de 2012

EL CALABACIN Y SUS PROPIEDADES

YA SE A ACABADO AGOSTO Y COMO CADA PRIMERO DE MES ESCOJO UNA VERDURA, PARA HABLAROS DE SUS PROPIEDADES ESTE MES.

                       EL CALABACIN                
ES UNA VERDURA QUE SE PUEDE COMPRAR TODO EL AÑO,PERO LA RECOGIDA DE ESTA  TIENE SU TIEMPO NATURAL Y COMPRENDE DESDE PRIMERO DE JULIO A ULTIMO DE SEPTIEMBRE.

ENTRE SUS VITMINAS ESTAN:
C, B1, B2, B6.






MINERALES:

HIERRO,CALCIO,FOSFORO,MAGNESIO Y POTASIO.
MUCHA AGUA,PROTEINAS Y POCO DE GRASA SE UTILIZA CADA VEZ MAS PARA LAS DIETAS DE ADELGAZAMIENTO.

ES BUENA PARA NUESTRA SALUD:
COMO LAXANTE,PARA LOS MUSCULOS Y EL SISTEMA NERVIOSO.

HUESOS,DIENTES E INCLUSO PARA LA PIEL.

CON EL SE PUEDE MUCHAS RECETAS:
 CALABACINES GRATINADOS
CREMA DE CALBACIN
PASTEL DE CALBACIN
SOPAS, ETC, ETC.

ESTO LO HICE PARA UNA CENA LIGERA:

BERENJENA,CALBACIN,TOMATE Y CEBOLLA.
LAVADOS Y CORTADOS EN RODAJAS A LA PLANCHA.

                        
                                                                                                   

                                 "ESPERO OS GUSTE" 

12 comentarios:

  1. yo tambien suelo hacer verduritas a la plancha, son ligeras y muy apetitosas-

    ResponderEliminar
  2. Hay tantas recetas con calabacín que no aburre nunca el comerlo y más sabiendo que es tan sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que se pueden hacer un montón de receta doy fe,, porque con todos los que ha dado mi huerta este años, he tenido que ingeniármelas y buscar para ir utilizando.....además de que es una verdura muy rica y sana
    Buen finde

    ResponderEliminar
  4. El calabacín es la Carne de los Vegetariano. Tiene que ser muy rico en aportaciones vitales para el cuerpo

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. A nosotros también nos gusta mucho el calabacín, de hecho la crema está espectacular, o en escalivada con otras verduras combina perfectamente. Besicos.

    ResponderEliminar
  6. Yo tengo la suerte de tener los del huerto de mi padre, que son muy ricos.

    ResponderEliminar
  7. Cuantas recetas ricas que podemos hacer con el calabacín.Me encanta.Besos.

    ResponderEliminar
  8. El calabacin nos encanta y nunca pierdo la oportunidad de prepararlo, de diferentes formas pero la que mas nos gusta en una cremita de calabacin que se come sin sentir, gracias por informarnos de sus multiples propiedades y de sus multiples recetas, que pena que no tenga yo un huerto con calabacines, seria extraordinario, besos
    Sofia
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. me encantan las verduras, gracias por la explicacion tan interesante, besos

    ResponderEliminar
  10. interesante toda la información dada, así mas ganas de comerlo día a día que tengo
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Hola,

    Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 26.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 220.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡También estamos en Facebook!

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los calabacines, casi de cualquier manera. Y la receta de la lechuga rellena me ha parecido un puntazo, tengo que mirarla con más detenimiento. Un besote y me mola la presentación nueva del blog.

    ResponderEliminar