martes, 30 de octubre de 2012
JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO
INGREDIENTES:
JUDIAS BLANCAS
PATATAS NATURALES
CHORIZO
CEBOLLA
AJO
PIMIENTO ROJO
TOMATE FRITO (NATURAL)
CLAVOS
PIMIENTA
NUEZ NOSCADA
PIMENTON
AZAFRAN
SAL
HOJA DE LAUREL (OPCIONAL)
PREPARACION:
SE ECHAN LAS JUDIAS EN AGUA LA NOCHE ANTES.
EN UNA SARTEN PREPARAMOS UN BUEN SOFRITO: CEBOLLA, PIMIENTO ROJO, UN PAR DE AJOS Y TOMATE ( EL MIO ERA NATURAL HECHO POR MI PERO PUEDE SER DE LATA O UN PAR DE TOMATES NATURALES MADUROS) RESERVAMOS.
EN LA OLLA O CAZUELA ECHAMOS, LAS JUDIAS, PATATAS CORTADAS A CASCOS Y DOS BUENOS CHORIZOS ( LOS QUE YO LES PUSE, ERAN UN POQUITO PICANTES Y LE DA UN SABORCITO MUY RICO) CUBRIMOS DE AGUA Y A FUEGO MEDIO EMPEZAMOS A COCER.
PASAMOS EL SOFRITO POR LA BATIDORA.
SE LO AGREGAMOS A LA OLLA, JUNTO A LAS ESPECIAS Y BAJAMOS EL FUEGO HASTA QUE VEAMOS QUE ESTA COCIDO TODO.
RECTIFICAMOS DE SAL SI FUERA NECESARIO.
UN PLATO RICO PARA ESTOS DIAS DE LLUVIA Y FRIO.
"ESPERO OS GUSTE"
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Estoy muy acatarrada y que bien me venia este plato tan estupendo apra no tener que hac hoy la comida,jeje
ResponderEliminarBueno, bueno, me encantan las judias de cualquier manera y con el tiempo que hace, ni te cuento. Muy buen potaje, sí señor. Besitos.
ResponderEliminarQue rico, hoy nos hemos puesto de acuerdo, plato de cuchara calentito. Me gustan todos pero fijate como será con las judias que te voy a poner un enlace para que veas la que liamos este domingo a cuenta de ellas.
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/10/duelo-de-chicharitos.html
Un besito Inma
Que rico plato,a mi me encanta!hoy en casa comeremos cocido!con el frio que hace...apetece aun mucho mas estos platicos!!
ResponderEliminarbesitooooss!!
Un plato para disfrutar, me encantan las alubias con chorizo o con morcilla.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn mi casa nos gusta mucho las legumbres y este plato esta riquisimo. Un beso
ResponderEliminarPrecisamente el viernes comí fabes,las mamás de estas judías :) me encantan estas y las grandes y los garbanzos también,soy un legumbrerofan jajajaja
ResponderEliminarUn plato de toda la vida que no falla nunca. Oh ¡¡¡ Como me gusta ¡¡¡ Ideal para estos dias de frío. Tiene un color muy bonito
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
uy como apetece este plato ahora que refresca, rico....bsts
ResponderEliminarDame pan, dame pan, no metes ni el plato en el lavavajillas....que rico por Dios!!! Se me cae la baba...
ResponderEliminarBesos
Hola Inma!!! Estupendo plato para días como hoy que todavía no ha aparecido nuestro amigo Lorenzo, bssss.
ResponderEliminarYo que voy a decir del plato si vivo en el "país de las fabas", que la fabada asturiana me gusta, pero esta receta es un poquito mas light y la hago mas veces.
ResponderEliminarun plato contundente ahora que ha llegado el frio ,tiene buena pinta
ResponderEliminarsi es que al final estos platos son los que siempre estan más ricos! los de siempre!
ResponderEliminarInma, éste plato es exquisito y con los días que tenemos me viene de maravilla!!
ResponderEliminarUn beso
Uno de mis platos favoritos, ideal para el frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato de cuchara que con el bajón de temperaturas, apetece un rato.
ResponderEliminarUn besiño
sensacional plato de lgumbres
ResponderEliminarCon la bajada de las temperaturas y la lluvia hay que ver lo que se apetecen estos platos tan ricos y calentitos.
ResponderEliminarBesos.