INGREDIENTES:
1 CODILLO POR PERSONA
ALMENDRA MOLIDA
VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA.
ELABORACION:
- HACEMOS CON UNA PUNTILLA UN PAR DE CORTES -
- SALPIMENTAMOS Y COLOCAMOS EN UNA BANDEJA PARA HORNO-
- ECHAMOS UN BUEN CHORREON DE ACEITE Y UN VASO DE VINO -
- METEMOS EN EL HORNO A 200º G HASTA QUE LO VEAMOS CASI HECHO -
- SACAMOS Y ESPOLVOREAMOS CON GENEROSIDAD CON ALMENDRA MOLIDA -
- METEMOS Y DEJAMOS 15 MINUTOS MAS.
- YO LO ACOMPAÑE CON VERDURAS AL VAPOR -
ESPERO OS GUSTE!!!!!
Me he aficionado al codillo hace relativamente poco, pero ahora ya lo tengo incluido en nuestra dieta diaria porque nos gusta mucho. Me quedo con este para tener variedad a la hora de cocinarlo.
ResponderEliminarUn bedo. Feliz domingo.
Hace muchooooo que no hago codillo al horno. Y me has metido en ganas.......a la lista de la compra que se va.
ResponderEliminarFeliz día
Habrá que probar ese rico codillo.Saludos y feliz tarde dominguera
ResponderEliminarHace siglos que en mi casa no se hace codillo, pero viendo la pinta que tiene el tuyo seguro que me animo a hacerlo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tendre que probarlo, nunca hice codillo. En la foto se ve delicios. Un abrazo
ResponderEliminarMmmm que rico! El codillo me llama la atención, nunca lo he cocinado, aunque lo he comido alguna vez, pero por alguna razón nunca me he animado a comprarlo!
ResponderEliminarQué rico y esa salsita para mojar pan, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya codillo!!! me encanta te ha quedado genial, la próxima vez que lo prepare echaré la almendra, tiene que darle un sabor y crujiente muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Fácil y que bueno se ve.
ResponderEliminarSe ve divino, no tengo costumbre de comprar codillo, lo he preparado en contadas ocasiones, pero viendo este tuyo la verdad se me han abierto las ganas de hacerlo espectacular!! te ha quedado. Besoss.
ResponderEliminarhago mucho codillo, en casa gusta mucho, tomo nota de este porque tiene que estar delicioso! Vaya pinta
ResponderEliminarA mi chico le encanta el codillo pero nunca lo he preparado de esta forma, asique, me llevo tu receta porque uno de estos dias de fiesta lo pienso hacer y sorprenderle.
ResponderEliminarBesos.
No lo conocía yo con frutos secos y hoy es la segunda vez que lo veo, me lo apunto.
ResponderEliminarBesazos.
Lo hago muchas veces pero nunca con almendras, me llevo tu receta para la próxima vez, tiene una pinta bárbara. Besos
ResponderEliminarQue rico nunca le e puesto almendra lo probare
ResponderEliminarbesos
Hace mucho que no como codillo y me dejas con los dientes largos porque este te ha quedado de vicio besos
ResponderEliminarHola Inma, gracias por visitarme, encantado de tenerte por mi cocina, lo mismo te digo me quedare por tus fogones y repasaré con calma tus 286 entradas, seguro que aprendo mucho.
ResponderEliminarUn beso desde Canarias.
Qué buenísimo, en casa yo se de uno que me haría la ola si lo hiciese así...
ResponderEliminarEl toque de almendra, me parece de lo más original.
Un abrazo.
Buenos días Inma. Que pinta y que color tan impresionante que tiene este codillo asado que nos has preparado, con esas almendras molidas que le has puesto al final del asado, tiene que estar de vicio, como bien dices acompañado de verduras o un poquito de puré.
ResponderEliminarEl Mouse de turrón de la entrada anterior, me lo comería después de este fabuloso codillo.
Un beso Paco
Un plat espectacular! Fa Nadal!
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene ese codillo, se ve rico, rico, además de un doradito que invita a que no se deje nada en el plato, de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Que rico el codillo y con almendras todo un lujo, delicioso.Besos.
ResponderEliminarQue rico se ve este codillo,con ese doradito se ve espectacular!,el toquecillo de la almendra de ve de ser espectacular al paladar,lo veo como plato para fiestas!
ResponderEliminarBesines que pases una feliz tarde
Hummm que buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
ResponderEliminarPodrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
Lo puedo comprender perfectamente.
Pero se, que si puedes, me echarás una mano.
Así que miles de gracias por adelantado.
Elena
está vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
Qué codillo más fácil de hacer, solo requiere paciencia! El toque de almendre debe quedar de lujo!
ResponderEliminarBesos :)
Ooooooooooooooooh cielo que codillo mas maravilloso te ha quedado.........esta receta me la llevo que a mi marido como buen gallego le va a volver loco.
ResponderEliminarBesos.
Este es el tipo de plato que sirves en mi casa y todo el mundo se queda mudo mientras come jajajajaja.
ResponderEliminarRico no, lo siguiente.
Bicoss
Una maravilla, cuando veamos esto no nos dará tiempo a quitarnos ni el gorro, nos sentaremos y disfrutaremos
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